“The Future in Motion” 是大陆集团的座右铭,而大陆集团的品牌 “Continental” 则代表着面向未来、可持续发展和团结协作的理念。由于原集团总部的面积不再能满足公司的未来发展,大陆集团决定在德国汉诺威毗邻城市森林的位置新建一座总部。新总部的设计以共享办公为概念,可为多达2400名员工提供工作场所。新楼经过五年建设,于2023年12月投入使用。

 1712IFG伊波莱茨建筑设计

这组位于科隆Offenbachplatz广场的历史建筑群包含三部分:歌剧院、大剧院和剧院露台,由Wilhelm Riphahn 于1957至1962年设计建成。HPP自2010年中标后对项目进行了翻新和扩建,包括对原有两大剧院的技术升级,并新增了小剧场及儿童歌剧院,以取代原有的剧院露台。改造后的剧院群,将拥有四大舞台:1200座的歌剧院、700座的大剧院、250座的小剧场和200座的儿童歌剧院。

 1308HPP建筑事务所

安联集团新总部园区位于德国斯图加特,占地约17万平方米,将为公司4,500名员工打造一个可持续、人性化、现代化的办公场所,同时实现当地火车站转型多联式交通枢纽的城市更新。设计以保护场地中的一棵老橡树为起点,塑造出“一座塔楼+四座多层办公楼,围绕橡树广场”的开放式布局,以此为安联展示其“开放”的企业形象,并通过公共空间连通北侧的新兴产业园与南侧的体育设施和城市绿地,实现该区域不同业态的合作共赢

 4225盖博建筑设计

德国信息通讯公司Materna的新总部位于多特蒙德钢铁工业的摇篮——凤凰湖区(Phoenix Lake District)。设计基于Materna公司新锐的企业特质,以及凤凰湖区工业遗址城市更新的背景,在一个三角形的独特场地之上,以折叠式的建筑形态,打造出一个充满动感的地标建筑;同时根据场地特性,创造出一个架于二层的中央庭院,并结合阶梯、露台等,构建起建筑与景观的微妙联系。

 1370盖博建筑设计

One Forty West 是位于德国法兰克福市中心 Senckenberg-Quartier 的一栋商住两用高层建筑。它集合了酒店与公寓的双重用途。

 1406IFG伊波莱茨建筑设计

卡尔斯鲁厄会展中心自2003年建成以来,每年接待逾75万名参观者和约8000家参展商,已成为众多国际贸易会、展会、论坛等大型活动的重要举办地。盖博建筑从2000年设计竞赛中标,到2023年二期建设完成,深度参与并见证了其20年的发展历程。

 1378盖博建筑设计

位于德国汉诺威东郊的大陆集团新总部由HENN海茵建筑设计,将以前分布在整个城市的多项职能整合到一个地点。其充满活力的设计体现了该公司从一家纯粹的轮胎制造商向德国汽车行业创新技术集团的转型。

 1517HENN 海茵建筑

2023 年 11 月 24 日,汉堡阿尔斯特游泳馆将举办盛大的开业典礼。这座欧洲最大壳体建筑之一的游泳馆始建于1972年,由建筑师霍斯特·尼森(Horst Niessen)、罗尔夫·施托默(Rolf St?rmer)、瓦尔特·诺伊豪瑟(Walter Neuh?usser)以及工程师约尔格·施莱希(J?rg Schlaich)设计,是汉堡战后现代主义建筑的标志。

 1519gmp建筑师事务所

新建的海德堡大学传染病综合研究中心坐落于20世纪60年代的Theoretikum建筑群之中,既以恰如其分的体量和形态无缝融入校园肌理,又以独特的形象成为校园地标。设计一方面严格遵循S2/S3级实验室的专业需求,形成脉络清晰的空间布局;另一方面以独具匠心的立面设计,建立起了建筑与自然景观的对话。

 1997盖博建筑设计

robatherm 位于 Jettingen-Scheppach 的新总部对现有的空气处理机组生产设施进行了扩充。从远处就可以看到位于慕尼黑-斯图加特高速公路旁的这座重要的新建筑。它为 200 名工程师和在那里工作的管理人员提供展厅、餐厅和会议设施。

 1755HENN 海茵建筑

德国杜塞尔多夫的一座新办公楼”Eclipse”于今年完工,并由德国普华永道会计师事务所入驻。

 1563HPP建筑事务所